18 лет

Я буду плакать громко-громко,
Мой друг, меня прости,
Ведь я всегда была ребёнком,
Я в детстве до сих пор, не в юности!

Во взрослый мир открыта дверца,
«Добро пожаловать» на ней слова,
И новые в подарок ум и сердце,
Вот новая страница жизни – новая глава.

Не будет больше сумки с Микки,
Не будет и наивных фраз,
И никогда у моря чаек крики
Не пропоют о вечности рассказ.

А я не сделаю глаза большими,
Вдруг прошептав на ухо, что люблю,
И поцелуи станут тут другими,
Не клоуну молюсь теперь, а королю.

Не расскажу, что я малышка,
На курсы детских песенок не запишусь,
Упала чёрная у люка крышка,
Нет, в мир больших людей я не впишусь.

Мерси, «папуля», за заботу, -
Не засмеюсь, смотря тебе в глаза,
Разбить мне зеркало охота,
Но, понимаю, нет путей назад.

Что всё ушло, я не могу поверить,
За беззаботность получила я сполна,
Прикрыты в детство двери
И приготовлены засовы цвета крепкого вина.

Тихонько скажешь: «Ты ещё ребёнок!»
Ты защити меня от горечи потерь.
«Всегда люблю тебя, игривый мой котёнок».
Мне 18. Что же делать мне теперь?


Рецензии
Жить, наслаждаться жизнью, радоваться, это супер!!!

Меллисента   20.12.2005 03:38     Заявить о нарушении
Хотелось бы в это верить....

Жужа Шумахер   21.12.2005 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.