Мир многоликий и единый
в дороге птицы перелётные,
благословенны времена,
зелено - шумно беззаботные.
Благословен свободы час,
Творцом дарованный живущим,
в нём неумолчный моря глас,
и свет, и ветер вездесущий.
И жар пространственных пустынь,
где спят немые пирамиды,
и ледников торжественная синь,
Атланты и Кариатиды.
В нем зелень нежная берёз,
в заветной роще соловьиной,
и штормовая ярость гроз,
мир многоликий и единый.
Благословен короткий миг,
налюбоваться, наглядеться,
и постриг принявший старик,
за многогрешных отдал сердце.
Великомудрый и святой,
глаголет Бог его устами,
и Солнца шар над головой,
и твердь земная под ногами.
И тот, кто истину постиг,
и юный, взбалмошный повеса-
заключены в единый стих,
и без антракта длится пьеса.
Свидетельство о публикации №105112900360
Предвестник тёплых первых гроз.
И чёрный грач - бомбардировщик
Нам в клюве вновь весну принёс.
С теплом
Слава (glory)
Чеширъ 01.04.2006 15:53 Заявить о нарушении