Как казалось, замёрз навсегда

Как казалось, замёрз навсегда,
И кровь превратилась в лёд.
Вместо сердца, меж рёбер ,звезда,
Но не та, что горит и жжет.

Но не та, что ,как факел, несут,
Освящая слепым путь -
А такая, что оземь бьют,
И осколки в угол метут.

Как казалось, в глазах ночь
Вслед за утром не сменит день.
Силой воли не превозмочь,
Захватившую тело, лень.

Так казалось, но чья то любовь,
Что без стука входит в дома,
Не сказав приветственных слов,
Вдруг поправила всё сама.

И оттаяло тело моё -
Сердце под руку держит слепых.
И светло теперь ночью, как днём…
В царстве мёртвых? Нет, в стане живых.


Рецензии
Любовь творит с нами чудеса...
каждый человек, который испытал это чувство...понял бы этот стих...
Главное чтобы она появлялась вовремя, когда кажется что все плохо, и когда человек начинает черстветь..

Натали Хой   29.11.2005 21:21     Заявить о нарушении
Я православный, понимаешь?

Дмитрий Лапчатый   30.11.2005 20:40   Заявить о нарушении