No

Я больше не поверю чистым чувствам
И наплюю на высокие желания
Пусть в жизни ведут только черные предчувствия
И злые безжалостные знания.

Зачем обманывать себя долго
Зачем душить и плевать в душу искренне
Не проще ли вырвать сердце холодом
И, растоптав, сжечь по искоркам?

Зачем верить себе, мятежному,
Зачем доверять тайны мироздания,
Поверю лишь после смерти честности
Когда в груди льдом пустота обоснуется.

Кому дарить тепло средь стужи,
Кому отдавать себя без остатка.
Зачем искать, кому я нужен,
Если себя потерял и себе не нужен.

Зачем проверять себя на крепкость,
Зачем ремни терзать свои всласть,
Может стоит делать другим больно
И не свое, чужое сердце клыками рвать!

Но где взять силу себя заставить,
Как посметь все в себе убить,
Чтобы на жизнь плевать и скалить
Острые зубы в крови убийц.


Рецензии