Рисуя жизнь

Умелая рука картину пишет-
Тут солнца луч, там жаворонка крик.
Душа устала, музыки не слышно,
Лишь тихо снегом тающим скрипит...

Картинами наполнив зал и спальню,
Художник смысла жизни не нашел,
Исход ее увидел лишь фатальный
И стало вдруг до коликов смешно...

Настенные часы устало дремлют,
Кукушка мерно песнь свою ведет,
И новую картину с упоеньем
Кисть мастера музыкою поет...

28/11/05


Рецензии