Хаос

Покрыты дорожки
Прозрачною коркой,
А ваши окошки
Завешены шторкой...
Безумные люди!
Безвольные звери.
Во мнимом уюте
Закрылись на двери.
Порядка, системы
Добиться желают,
Как будто проблемы
Всё это решает,
Как будто на деле
Порядок реален.

Ни вечные двери
Меж кухонь и спален,
Ни вечные окна -
Прорехи в убранстве,
Чтоб света волокна
Струились в пространстве,
Ни кубики зданий,
Ни полки, ни книжки,
Где скопище знаний
В порядка излишке,
Ни главы, ни строки,
Ни буквы, ни числа,
Ни темпы, ни сроки,
Ни логика мысли -
Ничто не реально.

Лишь хаос, где правит
Всё то, что случайно,
Условия ставит.
Он непредсказуем,
Он свят и блаженен,
Жесток, неминуем
И он - совершенен.
Без смысла, без цели,
Без всяких законов.
А узкие щели
Оконных проёмов -
Иллюзия схватки
Гармонии стойкой
С системой порядка.
Мир - хаос, и только.

2001


Рецензии