New York City

Ты мой мужчина,
Ты мой порок,
Первопричина
Всех этих строк.

Ты наважденье
Глухих ночей.
Мой на мгновенье
И вновь ничей.

Волен как птица,
Как царь велик,
Мира столица,
Вселенной лик.

Ты мой прохожий,
И враг, и друг.
Ты не похожий
На все вокруг.

Юный, и вечность -
Тебе не срок.
Путь в бесконечность -
Мой путь в Нью-Йорк.

 2002 г.


Рецензии