Снег, его смысл и цель

С неба сыпется прошлое –
В клочья порванные мечты –
В этом ворохе – ты – и ты –
И ты – в этом белом крошеве.
С неба сыпется пепельно –
Все сожженные мной мосты –
Соответствия столь полны
С настроением, что – нетрепетно –
Небо падает мне на голову –
И пророчит непредугаданность
Моей жизни – судьбы незаданность,
Как солдату тому – одноногому –
Там же тоже с неба всё сыпалось!
Потому, наверно, случилось так,
Как случилось – и не иначе, как
С неба сыпалось, чтоб не рыпались.

Судьбоносно сыпется снег,
Продлевая минуту на век.
9.11.05.


Рецензии
Сильное стихо! Надо жить, хоть и все мосты сожжены.

Меллисента   08.12.2005 22:00     Заявить о нарушении
спасибо!
да, есть немного...

Жолтый   09.12.2005 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.