Спасибо тебе...

***
Спасибо тебе за всех, за бренную жизнь мою,
Я не забуду добрых дел, как о красоте я пел,
Не вспомню мраморной тоски, не слезы лью,
Буду помнить миг, как над землей летел.

Вознесся на вершины крайних снежных гор,
И помог, конечно, ты, бесплотный облик,
Но за что теперь принес ты наказанье и укор,
Страданье жизнь моя теперь и безудержные вопли.

Спасибо тебе за все, за то, что ты был со мной рядом,
Когда я лежал в тени глухих деревьев и кустов
И просил о помощи обремененным смертью взглядом.
Прости меня за все и ты, царь всемогущий, царь богов...


Рецензии