Дверь распахнутого храма

Я вижу дверь распахнутого храма,
но понимаю:это ни к чему-
по-прежнему пытает жизни драма
и мучает вопрос:кому-кому
так надобны измученные души
и он незримо правит тот же бал:
одну шестую растревожил суши,
а нищеты добреет капитал?
Я вижу дверь распахнутого храма-
а вдруг она случайна на пути,
когда как прежде очень много срама
и лишь для вида каемся:"Прости!"


Рецензии