Сил нет!

Нет сил-возьми меня,могила,
тяжелый груз былого скинь-
пусть одиночеству немило
небес не светит больше синь!
Среди моих успехов редких
тучнится сорная трава,
и даль времен-не так уж ветхих-
на памяти жива едва.
Не тронет сердце ветка клена-
желтит скорбящий мне листок,
но жаль для жизни даже стона,
когда до жути рок жесток.
Давно устал-за перевалом
расцвета гнать я не хочу-
не обрету -пусть даже в малом-
отрады тусклую свечу.
И жалок весь,став раб привычек,
замуровал у счастья дверь:
без иронических кавычек
уже не слышу слова "верь!"
Живу-для жизни став изгоем-
великий грешник без греха:
лишь ты мне видишься покоем,
когда я стану весь труха.
Нет сил-возьми меня,могила,
тяжелый груз былого скинь-
пусть одиночеству немило
небес не светит больше синь!


Рецензии