Читая Мураками

…Она ее любила и звала «любимый спутник»,
Не знала, что такое может быть.
Наверное, какой-то бог планеты перепутал,
Соединив ментальный ход орбит.

В вине кровавом солнца блик играя,
Души все тайны мира открывал.
А Сумирэ не знала, что любовь такая:
Когда запутавшись кидаешься к волнам.

А легкий бриз тропического моря
Нагие пляжа скулы обдувал.
Надеюсь, что найдет дитя покоя
В скалистой мгле любви свой идеал…

29 ноября 2005 год


Рецензии