Любовь поэта

Азе Фрид посвящаю...

Быстротечна любовь у поэта -
Завтра та, послезавтра вот эта!
Как несчастна любовь рифмоплета
Без страданий, без страсти, полета,
Без хмельной и веселой пирушки,
Без случайной и пылкой подружки,
Без безумных и диких фантазий,
Без греховных его безобразий,
Без интриг и скандалов, без боли
Необузданной матушки-воли!

А когда настает пробужденье,
Просветление и отрезвленье,
Его гложут сердечные муки,
Он целует любимые руки,
Обнимает любимые плечи
И теряет порою дар речи.
Он зовет свою музу - виденье
Просит он у нее вдохновенья,
Чтоб писать для любимой сонеты…

Вот такие мы, Аза, - поэты!


Рецензии