Дорожное-2
И болт навеки забить со злости.
На живодерне свежуют мясо
Снимают шкуру и пилят кости
А голова все тянула шею
Чтоб все закончилось поскорее
И дрожь артерий просила стали
Но Имя губы не прошептали
А Имя плыло, не задевая.
Оно скользило в душе по краю
Крылом вороньим лица касаясь
То пропадая, то появляясь
Кидало в холод и в жар кидало
Казалось небо уже с овчинку
Безумно глупо, безумно мало
И кровь стекала в твою ложбинку
Но падал молот на плечи свае
Всё глубже в землю она входила
И та, что чудилась, как родная
Снимала скальп и череп солила
И нет печальней на свете часа
Чем тот, когда приглашают в гости
На живодерню, где режут мясо
Снимают шкуру и пилят кости…
* * *
Старый пес отражается в зеркале ночи
Скоммуниздил сосиску и, вроде бы, сыт на сегодня
Он глядит на закат. Он не ждет ничего и не хочет.
Потому, что все может, но просто смертельно свободный
Осторожно подходят подруги и нюхают холку
Разговоры заводят и машут призывно хвостами
А он смотрит на небо-помесь сфинкса и волка
И следит за бегущими облаками…
* * *
На выжженном склоне
Рельефно, как на медальоне
Я таю в поклоне
В твоем незаметном полоне
В глухой обороне,
На небе, на дне и на троне
Все сны о Мадонне-
Сияющей вечной иконе
Кручинятся девы
Не каждой Слова по карману
Я склонен налево,
А кто же из нас без изъяна?
За это и любят,
Что в каждой встречаю царицу
За это и судят,
Что разом на всех не жениться
А что эти браки?
А что эти таинства быта?
Сундучные фраки,
Разбитое напрочь корыто
Есть только мечта
И прекрасная сладость минуты
И та высота,
Где еще не бывал почему то
Свидетельство о публикации №105112901968