Старый дом
И старый дом хранит теперь чужие голоса.
Тропинка вся, как прежде, полузаросла
И чей-то след хранит, другим незримый.
В прозрачной тишине размытый свет
Такой знакомый льется из окна.
Казалось бы еще мгновение, и вот
Забытый силуэт махнет рукой,
Поманит в вечерней пустоте, тая
В себе предвестье будущей разлуки,
Растает следом в тот же миг, оставив
Желтый лист, сорвав его в осенний вальс.
27.11.05
Свидетельство о публикации №105112900190