Ушла как тень

 Ушла как тень, вернусь нескоро,
А, может, вовсе не вернусь.
Лицо я темной шалью скрою
И воле ветра покорюсь.
Приду однажды на рассвете
В простой и светлый отчий дом,
На тусклом и чужом портрете
Мне очень часто снился он.
Но, если в день апрельской смуты
Не быть, как прежде, мне одной,
Я сосчитаю те минуты,
Когда вернусь к тебе волной.
Голубизной оков горячих
Тебя волною подхвачу,
И на глазах ослепших зрячих
Венок на небо вознесу!

12. 09. 00 г.



Рецензии