Хозяину грустных глаз

 Уже давно рука посланий не писала,
Но, встретив на краю печального тебя,
Так пристально смотрю, как будто потеряла
Я что-то в глубине тревожного лица…
Хотелось бы дышать чуть реже и спокойней,
Чтоб заразить твой взгляд спокойствием своим,
Но осени роса желанья топит морем,
И всплеск печали вдруг почти не объясним.
Осенние глаза в ноябрьские ночи…
Изгибы линий их я обвожу рукой…
На всякий случай, я скажу, так, между прочим:
«Хозяин грустных глаз, я мысленно с тобой!»
                (Михаилу Громову посвящается...)
11. 11. 04 г.


Рецензии