Ты столько слов наговорил!

Ты столько слов наговорил!
Сам черт в них ногу сломит.
Раз – ты в серьез, раз – пошутил,
Раз – вовсе мысль уходит.

Конец с концом здесь не найти,
Они в воде давно уж!
Ход мыслей мне не проследить,
Ты сам их не уловишь.

А, говорят, что хорошо
Пойти к реке и морю,
От лишних мыслей далеко
Побыть одной в покое.

Рябь тонкой пленкой по воде
Бежит с попутным ветром,
И в этой робкой тишине
Насыщен воздух сеном.

Спокойствием вечерних грез
Укутаны кувшинки,
Как тыщи огненных мимоз
Они роняют блики.

Расслаблюсь из последних сил,
Но мысли не уходят!
Ты столько слов наговорил…
Сам черт в них ногу сломит!


Рецензии