Татьяны больше нет


Тебе пишу я эти строки злые,
Один ты можешь извинить мне их,
Запомни четко истины простые,
Судьба не даст возможностей других
Ты для меня был всем: душой и телом,
И эта истина тверда, как белый лед,
Подумать не могла я грешным делом,
Что этот лед когда-нибудь умрет…
Мы разбавляли вместе соль и сахар,
Теперь нас разделяют день и ночь,
У правды вкусов множество, однако,
Но самый лучший – сказочная ложь.
Приятна и легка она для сердца,
Проста и долгожданна для ума,
Как двум медведям нам об ось тереться,
Куда полезней, чем страдать, любя!
Ругать тебя к чему?- привычки нету,
Поэтому ты правильно пойми,
Я одному тебе на целом свете
Простые истины пытаюсь донести.
Люби себя чуть меньше, чем ты можешь,
Ты помнишь, что случилось в прошлый раз?
Ты сам себя без повода тревожишь,
Зовя сплошные бедствия для нас!
Последняя же правда хуже первой,
И со второй сравнить ее нельзя,
За долгие года десятилетий,
Своих и не своих, люблю тебя…
Но это – полбеды, страшней другое:
Моя любовь куда скромней твоей!
Осталось общим небо голубое
И тысячи летящих голубей…
Не вышло, ничего у нас не вышло.
Ну, только, разве, фото, кадров пять!
Нас не поместят на обложках книжек,
Хотя о многом можно написать:
О том, как двое встретились случайно,
Как через край лилась река любви,
Как позже оказалось, что печально,
Они прошли всего лишь полпути.
Ты был моим, любовь держа в упряжке,
Теперь не мой, но некого любить…
А от твоих упряжек лишь затяжки,
Царапины… да что там говорить!
Простая есть из всех простейших истин –
Люби сейчас, не после и не до,
Ведь нам с тобой в огромном море жизни
Должно ни плохо быть, а хорошо!
(“Тоскующее сердце”)
12. 09. 02 г.


Рецензии