Странник
Бездонного моря глаза.
Еще до святого рожденья
Тебе я была отдана!
Попасть в плен гордыни и силы
И биться до алой крови,
Как в замкнутой, тесной могиле
Твоей безрассудной любви.
По многим путям и дорогам
Ты странствуешь с целью одной:
Чтоб снова вернуться и снова
Замкнуться в себе как немой.
Хмельное идет пробужденье,
Ладони свисают с колен…
«Реальность ты или виденье…
А, может, я болен совсем…»
Но чем же ты болен, мой странник,
Блуждая по мыслям своим,
Ты – сам себе грозный начальник,
Себе сам святой господин.
Себе все прощаешь измены
И радость от ласки чужой,
Припухли, пульсируют вены,
Зачем ты сейчас не со мной?..
Внимаешь уколкам, упрекам,
Наивно сияют глаза…
И, тут же, безжалостным волком
Смеешься, как сам сатана!
Святыня, подобная змею,
И нет твоей ласки нежней…
При встрече с тобой я немею.
Меня ты погубишь, ты – зверь!
Погасли предатели, звезды,
Лишь тусклый фонарь вдалеке…
Шипов нет – одни только розы!
Все мысли твои обо мне.
Вдыхаешь безвольный мой образ,
Как будто рабу господин,
Так мало ответов, вопросов…
Не надо. Они не нужны.
И снова: дороги и мысли,
Ты – пленник своей немоты,
Но, как в каждом монстре, зависли
В тебе чувства вечной любви.
Два разных пути, две дороги,
Друг к другу так крайне близки!
Мы – пленники своих пороков,
Мы – странники жадной любви!
Длинна и пустынна дорога…
И мне не свернуть, не уйти.
Ты – дьявол, и послан от Бога
С ума меня в муках свести…
(«По следам моей души»)
12. 10. 99 г.
Свидетельство о публикации №105112901844