Пепельная история 1
И губы лучиком смеются
В лице созвездия Овна,
Но не успеешь оглянуться –
Утонешь в омуте чудном
Из переплета разных судеб,
Что завязались узелком
И ждут, что может быть не будет.
Но, приходящее смешно,
А прошлое уже банально,
И не хотелось ехать так,
Что только где-то в подсознании
Существовала горсть весны
И из бездонного колодца
Рождался голос темноты,
А девочка жила на Солнце
Казалось, никогда уже
Не возродится то мгновенье,
Казалось я забыл мечту,
Что приходила в сновиденьях,
Но страны, горы и моря
Промчались мимо поездами,
Разбился гордый герб со льда
И флаги порваны не нами
Заполыхать успел иной
Цветок оранжевый прозренья
С косы у женщины зимой,
Весной несущей возрожденье,
За апельсины Мандарин
Травил творящего законы,
Что эту женщину любил –
И потому прогнал с престола
А за окном горел террор,
В сердцах восточных месть кипела,
Крутых парней слепой разбор
Губил детей перстом из неба,
Воскреснувшим давным-давно,
Но не успевшего вернуться
На Землю, где одним из них
Успел я в этот день проснуться
С утра поездка в никуда
И часть тебя бежит-смеется,
Совсем другая здесь страна,
Фуршет – и шумный вечер льется
На смутный осени ковер
От настроенья к настроенью
Переливая разговор
О празднике чужом весельем
Звонок – лицо, как комплимент,
Улыбки звездное сплетенье,
И с белокурого лица
Холодных губ прикосновенье
Ничто не вздрогнуло в душе,
И песней лился стих осенний,
В неуловимой простоте
Я познавал судьбы сомненье
И в суматохе ночи той,
Когда я забывал усталость,
Ультрамариновым пером
Описывал земную слабость, -
Мой взгляд привлек тебя ко мне, -
И, с непонятным увлеченьем,
Ты, отвлекаясь от забот,
Приблизилась скользящей тенью
Сбылась уже твоя мечта?
Спросил я после лет разлуки,
Когда усталые глаза
Слипались в темноте от скуки,
Когда в ладошке неземной
Ставала четче паутинка -
Твои зрачки зажглись огнем
И ты растаяла, как льдинка
И испугалась, понеслась
Смущенной гаммой акварели -
И след простыл, как в никуда
В моем случайном сне осеннем, -
Так исчезают огоньки
В костре лесном углей горячих,
Чтоб жаром пламя нагнести,
Испепеляющее счастье
И так случается, когда
Младенец радостный заплачет
Увидев проигрыш игры,
Где быть не может неудачи,
Когда стрела любви в сердца
Двоих повторно попадает, -
Бывает, что сама Судьба
От удивленья прозревает
////////////////////////
Свидетельство о публикации №105112901816
Двоих повторно попадает, -
Бывает, что сама Судьба
От удивленья прозревает
Может, и правда такое возможно?...
надежда...лучик надежды... вселяют твои стихи...
Искушение 30.11.2005 23:38 Заявить о нарушении