Прости меня, я ухожу...

Прости меня, я ухожу,
Я забираю ночь с собою.
Не спать под полною луною
Смысла уже не нахожу.

Спустилась ночь. Она все знает
И разрешает плакать мне,
Лишь только боль не отпускает,
Пронзая криком в тишине…

Как хорошо ложатся тени
На серый и сырой асфальт!
И шелестят друг с другом ветви,
Накинув дымную вуаль.

Окно открыто в полумраке,
И аромат, едва живой,
Так тихо, в строгом черном фраке,
Повсюду следует за мной.

Как ночь тиха в уснувшем мире!
Она прислушалась и ждет,
Когда чуть хриплый ветер милый
Мне колыбельную споет.

Как никогда, сейчас дрожу,
Мне льстит ночное пониманье,
Оно во сне и наяву
Крадет и дарит мне дыханье!

Она не будет возвращать
Назад меня, к твоим обетам,
Теперь я буду засыпать
И слышать только шепот ветра.

Я возвратиться не смогу,
Путь мой ничем не обратимый!
Прости меня, я ухожу.
Прости мою любовь, любимый…


(« Весна все прощает»)
2. 06. 00 г.



Рецензии