Плыл вечер, весь туманом упоен

Плыл вечер, весь туманом упоен…
С последней песней закатилось солнце,
Ни первый год забором обнесен
Сад давний без названий сложных.

Стоит и каждым деревом он рад,
В тумане тает будто бы виденье,
Так провожает каждый он закат,
Тряхнув листвой, встречает пробужденье.

Вишневые ряды, сирени цвет
И яблонь белые как снег каскады,
Из них одна, не счесть ей зим и лет,
Стесняясь наготы своей, стояла…

Сверчки на разный лад и в унисон
Поют, как хорошо им жить на свете,
Сад видит долгожданный летний сон:
Жуки прильнут к дурманящим соцветьям.

Не спит одна лишь яблоня в саду,
Осанку держит, дышит осторожно,
Роняя с сучьев мокрую кору,
И ждет, и плачет все о прошлом…

15. 02. 01 г.


Рецензии