Песня
Стучит измученный дождь,
Бросая ветки в мои окна,
И мелкой посыпью дрожь
Бежит по гладким сырым стеклам.
Бежит, не знает, что этот дождь
Поморосит и уйдет в землю,
Когда ты мимо пройдешь,
Меня не встретит мое лето,
Вчера была весела
И с каждой вишней сильнее млела,
Печаль почти что ушла,
Однажды утром покинув тело.
В круговорот нежных слов
И комплиментов ныряла, как в море,
Богат и дорог улов
Со всей твоей и моей любовью!
А, если сбудется так,
Ко мне придешь, а я ждать не буду,
Но все же даже не факт…
Но все же может прийти и чудо…
Наедине в лунный час
Судьба тебя и меня оставит,
И день вернется для нас,
И дней таких вечность настанет!..
Сейчас сижу я одна,
Пишу, склонившись, устало строки,
Вернулась в дом, где весна
Тебя в гости ко мне просит…
27. 06. 01 г.
Свидетельство о публикации №105112901797