Объятья снежных вьюг

Объятья снежных вьюг…
И вихрь белой стаи…
В движеньи теплых рук
Души своей не чаю…
В холодный вьюжный день
Ушло неслышно детство,
Оставив только тень
На веках по наследству.
И на твоем лице
Осталась только тень,
К тому же, запорошена метелью.
На солнце в декабре
Ты не похож, поверь…
Мне без твоих сияний - чуть светлее.
И принцем на коне, увы, ты не рожден,
Тебе бы в утепленную машину,
И душишься при мне…
Твой стар одеколон!
Спасибо, что не пахнешь керосином!
А голос – просто хруст
Заледеневших труб
На всеми кинутом давно заводе.
Твой не шикарен бюст…
Тебе с таким, мой друг,
Показывать бы моду в переходе.
Что говорить тогда
Об имени твоем!
Оно, к несчастью, не оригинально!
Но, знаешь, все, что я
Желаю белым днем
И ночью, и всегда – твое дыханье!
Морозный серый час
Красив и серебрист,
Когда тебя, невзрачного, я вижу.
Не голливудский глаз,
И сам-то неказист,
А вроде бы все вместе – очень мило!
Смешно, что наш роман
Имеет место быть,
Ну, что могла найти в тебе – не знаю…
Лечу к твоим рукам
И с мыслью о тебе
Рассветы спелой юности встречаю!

24. 12. 01 г.



Рецензии