Неважным оказался снежный вечер
Дороги замело до темноты.
Я так и знала, что тебя не встречу
В сиреневых окружностях пурги.
Пройду спеша, лица не узнавая,
Поземкой скрыв глубокие следы,
И, сон вчерашний тщетно вспоминая,
Могла тропы твоей я не найти.
С зарей розовощекой забавляясь,
Рассвет сегодня опоздал на час,
Нелепо мне, радушно улыбаясь,
Не чувствовать, не слышать вместе нас.
И все внутри пустоты оголились,
И темень отступила к девяти,
Не то чтобы я в утре растворилась…
Но снег меня томил до десяти.
Тебя все нет, и вряд ли будешь скоро
Меня случайно, в самую метель,
За сотни километров на дороге
Встречать, а не блуждать в закате дней.
Мне сокрушаться вновь о снежной ночи,
Разгадывать навящево ее,
Уснуть, не помня дня, не так тревожно,
Как вовсе оказаться без нее…
16. 12. 03 г.
Свидетельство о публикации №105112901785