На рисунке цветном недавнем
Пьет шампанское светская пара.
Ночь тиха. Праздник тихий, милый,
Может, чьи-нибудь именины.
Ты смотрел на него: « О, Боже!
На тебя она как похожа!
Очертанья легки и светлы,
Это ты на стене, наверное…»
Пробегала улыбка красиво,
Я ее на тебе ловила,
Первый раз мы вдвоем с тобою
Перед этим рисунком в доме.
Я таким тебя уж не помню:
Терпеливым, чутким, спокойным.
Ты же время от времени взглядом
Пробегал силуэты нарядов.
«Странно, - думала я, - а дама
Своему кавалеру не рада,
Они вместе и все им внимает,
Но глаза она вниз опускает…»
День прошел, вечер следом растаял,
Долгий взгляд на рисунке оттаял,
Помню дамы с бокалом я странность:
Ты смотрел – и она улыбалась!
3. 02. 01 г.
Свидетельство о публикации №105112901775