Китежа святое пламя

В тишине покрывшей тайну
Гладь глубоких вод струится
Путник, шедший там,
Случайно,
В чаще леса заблудился

Опустив смиренно плечи
Богу он молиться начал
Вдруг, увидел чудо - свечи
В дальнем озере маячат

Колокольный звон разнёсся
Над подводными церквами
И до путника донёсся
Хор, несущий песнь, как знамя

Здесь, ожившая легенда
О делах святого града
Вглубь ушедший от набега
Китеж - светлых душ отрада

Никаких уже сомнений
О спасенье в стенах рая
Воскресает из забвенья,
Китежа святое пламя


Рецензии