Мудрец



Мудрец писал о суете мирской,
Таблицы в аргументы приводя,
Подчеркивая линией кривой
Важнейшие законы Бытия!
По праздникам диету соблюдал,
И церковь посещал в воскресный день,
По звездам гороскопы составлял
И сетовал ночами на мигрень.

Пил чай зеленый с козьим молоком,
Картины покупал а-ля Дали,
Завешивал их ситцевым платком
И размышлял о таинстве любви.
Завел знакомства в обществе большом,
А над камином, средь цветочных ваз,
В знак дружбы с пресветлейшим князем Львом,
Повесил композицию “Экстаз”.

Вся зала отвечает злобе дня –
Венеция, Брюссель, Париж, Мадрид…
Закрыты плотно пыльных три окна,
Чтоб воздух свежий внутрь не проник.
А за окном – душистые сады!
Черемухи соцветья налились,
Там, за холмом в деревне, мужики
Пасут коров и млеют от зарниц!

Однако нет в тетрадях мудреца
Искры живых играющих ручьев,
Платком он вытирает пот со лба,
Выдумывая имена богов!
И боль небес, окутанных огнем,
Мудрец перенесет в другой трактат,
Но и в другом трактате мы прочтем,
Как кто-то слишком громко бьет набат!..

4. 05. 03 г.


Рецензии
Настя!
Вы несправедливы к мудрецую
Ваш
И.В.

Иван Лупандин   15.11.2006 11:40     Заявить о нарушении