Кто выдумал твои глаза?
Какой неведомый художник?
Что он хотел в них рассказать,
Упорно разводя треножник?
Твои глаза, они, как блеф,
Обман застывшего в них зелья!
На карте с крестной мастью треф
Зовут и просят о прощеньи.
Я их запомню навсегда,
Твоих глаз блеск слегка тревожный,
Не буду помнить я лица,
Но глаз не помнить невозможно…
Кто выдумал твою тоску? –
Она всех слов красноречивей!
Люблю я эту глубину
Во взгляде долгом и красивом.
Бальзам, живительный бальзам
Льешь на меня через ресницы,
Не отвернусь и не отдам
Их на терзание девицам.
Подумать раньше не могла,
Что я на них вот так поймаюсь!
Обычные совсем глаза,
Но только им я улыбаюсь…
Где ты их взял мне на беду?
Они меня испепеляют…
По зову сердца к ним приду!
Они так ждут, манят, скучают…
Весна, 01 г.
Свидетельство о публикации №105112901737