Сад Де Сада

Истомой сладкой наполняя сад,
Молчаньем долгим душу теребя,
Как грозен ты в любви своей Де Сад!
Как ты волнуешь кровь внутри меня!

Спадет ли маски волчьей торжество
В минуту, когда спит ночной Париж?
Перчатки прочь! От рук идет тепло…
Перстнями вряд ли ты меня сразишь!

Поставь же поцелуем мне клеймо
На белую от цвета яблонь грудь!
Как быстро время радости прошло,
Как тяжело мне без клейма вздохнуть!

Лобзаньем грубым воля отнята,
И всякое безволье – благодать!
Чтоб честь отмыть от острого клинка,
Мне душу на костер придется сдать!

Я вас боюсь ужасным страхом мук,
Которые мне не преодолеть,
Как ваш оскал, в который адский дух
Вселился, чтоб священным овладеть!

Как жалки вы в своем рассвете лет,
Похожим, с долей лести, на закат,
Вы – страсти низменной себе поэт
И в роскоши страстей ваш тонет взгляд…

Роман ваш не дочитан до конца…
Успею! Труд художника не тлен!
Маркиз! Как героиня без лица,
Скажу: “Вставайте с согнутых колен!”.

3. 05. 03 г.


Рецензии