Зима исполнила свиданье

Зима исполнила свиданье,
Она свела меня с тобой…
Миг, переполненный отчаянием,
Сегодня ворошит покой.

Зимой все спит: земля и небо,
И, лишь под шепот звезд ночных,
Мы, переполненные светом,
Познали прелести любви.

Заснуть в объятьях полусонных
В таинственной ночной тиши,
Все мысли сердца утомленны,
Блаженный возглас из души…

Томясь от невозможной муки,
Я вся как будто на ветру,
Я буду ждать, чтоб твои руки
Вновь унесли меня во тьму.

Зима исполнила свиданье. –
Она свела меня с тобой!
Миг, переполненный отчаянием,
Сегодня ворошит покой.
 
 
 ("По следам моей души")


Рецензии