Дымка ночная белесая
Ляжет на ветку смородины.
Девочка горечью тронута,
Горечь до боли знакомая…
Призрачность – лучшая выдумка,
В чем обвинить можно призрака,
Если представить его смогла
Тенью фальшивой изысканной!
В полдень исчезнут видения,
Как беспричинное следствие,
Напоминая спасение
От мнимого преступления.
Стелется проседью дым ночной,
Тщетно скрывая лобзания.
Серый бродяга! Предатель злой!
Бесплодны твои порицания!
Бесплотен ты сам, еле движимый,
Ступая по веткам ухоженным,
Глазами сверкая бесстыжими,
Свидетелем первым приходишь ты…
Любви необдуманной начатой
Мешать не торопишься, злобствуя,
На кронах деревьев не прячешься,
Стволы сами делаешь скользкими!
Ритмично дыша, чуть сгущаешься,
В местах, обошедших приличия,
С улыбкой скорбя, растворяешься,
Насытившись соком двуличия…
5. 09. 02 г.
Свидетельство о публикации №105112901718