Гордый, жестокий, случайный...

 Гордый, жестокий, случайный,
Дерзкий, чувствительный, прошлый,
Под листопадом продрогший,
Ангел заблудший печальный…
Бог юной страсти остывшей,
Боком любовь наша вышла!
Званный к обеду во вторник,
Шедший на встречу в субботу,
Бравший высокую ноту,
Недолюбивший любовник…
Куришь в огнях ресторана,
Солью не сыпешь на раны…
Пролито, прожито, квиты!
Проседь зимы с годом слаще,
Ты все такой же манящий,
Томный и чисто побритый.
Как не любить тебя можно?
Как отвернуться возможно?
Ты не забудешь мой трепет,
Я же дразнить стану больше,
Чтоб не сумел ты продолжить
Тему ушедшего лета,
Не поскорбив, засыпая,
Думать о нас, не сгорая…


 («Тоскующее сердце»)
6. 09. 02 г.


Рецензии