Фантазия

Откровение звезд, неожиданность Ночи...
Дрожь минут. Нетерпения всплеск.
Отрешенность деревьев, как случая росчерк.
Бездны таинств рубиновый блеск...

Давно забытый пряный аромат...
Руки твоей стремительная ласка,
И меж ресниц теряющийся взгляд...
Исчезли вновь дневные маски.
Счастливая и милая! Люблю тебя!
Сплетенье рук и взглядов... нежной страсти...
Твое дыхание ловлю... и боль. Любя.
Лишь для тебя храню...
О, Бог мой, как же ты прекрасна!
Мой бред, моя мечта и смысл жизни...
Но нет... Смотри. И смейся, и люби.
Прижмись ко мне и рви рассудка листья,
Что нас с тобой с ума свели,
И пей росу из губ моих горячих,
Но жажду утолив, опять прильни!
Тони, хмелей и покорись!..
Ты плачешь... --
Он вечен -- этот сон. И мы одни...
Роняешь звезды, ласку, взгляд...
И что-то шепчешь... Нежно, бессловесно...
С тобой иду... Нас в этом мире нет.
Неутомима мука!
Нежная принцесса!
Я покорен, я жаждою томим,
Сгораю в поцелуе.
Растворяюсь.
Но твой призыв неодолим
И вновь к тебе я возвращаюсь...
Окутан пеленою бред,
Хмельной дурман опал на Остров.
Луч солнца предвестил рассвет...
Но мы с тобою здесь не гости.

 02.04.1990.


Рецензии
Чудесно, Алёша!
Роняешь звезды, ласку, взгляд...
И что-то шепчешь... Нежно, бессловесно...
У тебя здесь всё в смятении, мысли, чувства, ощущения переплелись, даря радость любящим. Можно ли мыслить здраво в хмельном дурмане? НЕТ!!!
С теплом
~*

Вера Петрянкина   10.06.2006 22:08     Заявить о нарушении
Пасиб! :) Ценительница! Рад твоему возвращению.

Алексей Зеркаленков   10.06.2006 22:39   Заявить о нарушении