Какой был я наивный молодой дурак...
Поверил словам ветреной бабы.
Называл светом жуткий полумрак,
А песней-противный голос жабы.
Чтил за святость таинство греха,
Предаваясь им со скорбным видом.
Проводил обряд свой в стенах кабака
И играл с судьбой в кровавую корриду.
Хулиганству я доверил молодость и силу,
Не видел в нем свою погибель.
Писал стихи для ласковой и милой,
Что засмеется на моей могиле.
Я жил не так,-кругом ошибки.
Жаль, что поздно это осознал.
И не сдержать мне горькую улыбку,-
Как жить не надо, я многим показал.
Но вряд ли это что изменит,
Безумцы были в каждые века.
Когда-то хулиганил и Сергей Есенин
И плакал в полумраке кабака...
Возможно ли противиться своей судьбе?
Я столько раз уже пытался.
Но, видно, никогда не доведется мне
Попасть в святое царство.
Но стыдно,стыдно за свои деянья!
Хочу покаяться в грехах,
Чтоб в черном погребальном одеяньи
Быть прощенным в небесах.
31.10.2005 г.
Свидетельство о публикации №105112901575