Немая осень

Немая осень, тусклые просторы.
Лишь ветер веет, воет, травы рвет,
Закручивает странные узоры
И хороводы облаков ведет.

Дождливый плен коснулся забываньем
Души печальной и повел с собой
К умытому слезой повествованью,
Дорогой долгою, как будто за тобой.

Но не к тебе, холодными ночами
По осень бреду я день за днем –
К зиме постылой с тусклыми очами,
Вступившей в душу, постучавшей в дом.

И вот, поземка уже стеллит тропы,
А осень плачет, в думы уходя.
Луна и звезды – пленные зазнобы,
Скрывают сны, как будто бы шутя.


Рецензии