Для всех, кого не успел

Прости меня, кто рядом был со мной,
Кому не додал, задолжал улыбок.
Кому уже тех слов, что как немой,
Сказать мальчишкой был тогда не в силах.

Я не ушел, я жив, я где-то рядом,
А может по соседству, у метро.
Но жизнь и возраст, и все это разом
Уже сожгли, увы, мое нутро.

Все то, что пряталось под коркой апельсина.
Что так манило ароматом и теплом
Уже осталось твердым мандарином
Забытым и засохшим в Рождество.

И хоть лелеять малую надежду
Давным-давно уже привык в своей душе
Но это будто старую одежду
Сложил и запер в старом сундуке.

Да я уже не тот, что был когда-то.
И даже я не знаю кто же я теперь.
И словно запертые мысли от себя же.
Давай откроем эту запертую дверь.


Рецензии