6 эпизодов
Мальчик играет в жмурки со щенком
Звон колокольчика, смех – всё как будто во сне
Море дрожит, небеса вроде как ни при чём.
Тонкие грани сознанья слились на краю,
Двое в одно переходят, творя божество,
В море глядится родившаяся заря,
Мнение неба об этом – бессмысленное ничто.
К гордым просторам на исповедь приходил,
В полость груди наливал штормовую печаль,
Небо ругалось, несчастный ложился на дно,
Море крестило безумца, и он оживал.
Сеть безразличия вскрыта нехитрой душой,
Взрослое лето венчает невзгоды весны,
Море любовно уходит в горячий песок,
Нет берегов у бессмысленной синевы.
Долгие ночи и тяжесть немыслимых дум,
Горечь стекает и рвётся на волю ключом,
Нежным ворчаньем пытается море унять
Боль, а от неба нет пользы ни в чём.
Ветер подул и сорвался с обрыва старик,
Гордое чудо закрыло полсолнца плечом,
Долго бежал и теперь, наконец то летит,
Маленький мальчик, и небо здесь не при чём.
Свидетельство о публикации №105112901438