Рассыпается день в минуты...
На столе разлеглись листы,
Вы конечно нужны кому-то
Но сейчас идёт снег и утро
Глушит вспыхнувшие огни.
Дом напротив проснулся рано,
Гомонящий шатун-медведь
Почему-то вздыхает странно,
В тёмном лифте рыдает дама -
Оступилась стальная клеть.
Многоглазый любитель спаржи,
Генерал тонких стен в рассвет
Был - подавлен твоей пропажей
И поник и уже не важен.
Загулявший в подъездах снег.
Помню, тот силуэт на крыше
Что в ночи повстречал - храню,
Но из страха подпрыгнуть выше
Шевелились неспешно мыши,
И я понял что хохочу
Расправляя обрывки крыльев,
Разжигая в груди костёр
Не нашёл путеводной нити
И ногами задел забор...
На стекле мятых лет разводы,
В подвенечном, но без венца,
Водят демоны хороводы,
И стреляется тишина.
Свидетельство о публикации №105112901396