Нам бы зиму да за все полюбить...

Нам бы зиму да за все полюбить,
А не только за один Новый год.
Вместе целых нам три месяца жить,
Или пять, это уж как повезет.

Полюбить ее за холод и грязь,
За просоленные вдрызг сапоги.
Ну, пришла зима опять не спросясь,
Кто сказал, что оттого мы враги?

С неба гадость? Так она ж не на век
Тоже польза - нам засохнуть не даст.
Говорят , еще хорош очень снег,
Если утром, и в окне, и на час.

На столе горячий чайник стоит
И разрезанный лимон и стакан...
И собака, вот она, рядом спит,
А не рыщет, аки волк, по кустам.

Ну и что, что стали дни коротки,
Не в убыток - стали ночи длинней.
Значит будет еще больше любви
А с любовью и зима веселей.


Рецензии
Вместе целых нам три месяца жить,
Или пять, это уж как повезет.

иногда нужно вот так посмотреть на вещи и стать немного оптимистичнее

Лидия Макеева   31.05.2021 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.