Ночь танца

Как хорошо сюда мы забрели:
уже давно я так не танцевала.
Меня обычно мэны не «вели»,
поэтому я часто выпадала

из ритма. Жалко было ног,
отдавленных нелепым кавалером.
Но этот парень рядом- просто Бог,
Бог танца. Ну а я – Венерой

невольно ощущаю с ним себя...
Но что-то я не то: не танцевала
Богиня эта. Было ей нельзя,
а может просто рук не доставало...

Да... «Крыша», черепицами шурша,
уже съезжает, медленно, но верно.
Но вновь ко мне подходит не спеша
мой кавалер. А вот подруга нервно

показывает на часы. Ну да,
друзья уже наверно подустали.
Но вы же сами танцевать сюда
пришли, и вы же меня звали.

Я не хочу отсюда уходить.
Да, скоро утро будет, я не спорю.
И он меня захочет проводить.
И я ему конечно не позволю.

Ведь кажется сказала я ему,
что я такая-только лишь танцую.
Трагедии не надо, ни к чему.
Очаровательные эти поцелуи

я может буду вспоминать. Тогда
я буду сожалеть. Наверно.
Что мы с тобой расстались. Навсегда.
Но ночь сменяет день. Обыкновенно.


Рецензии