Храм у реки
В этом храме службы нет,
Но ещё хранит устои
Церковь, тех далёких лет.
Службу батюшка справляет
Рядом, в доме у реки,
Где всем места не хватает,
Где народ стоит в двери.
Но всё равно сияют лица
И в Крестный ход идут склониться,
Святому храму поклониться,
Чтобы очиститься душою,
Чтоб повернуться с добротою
К тому, кто не успел
В чём-либо повиниться,
Кто не сумел чего-либо добиться
За всех деревня сможет помолиться.
Ленинградская обл., Волховский район, дер. Хвалово.
Правда, Ладожские храмы и кресты восстанавливают
и даже ставят колокола. Самый древний храм Старой
Ладоги относят к девятому веку, вот и считайте.
Свидетельство о публикации №105112901185
И вот уже восстановили,
и храма радует тепло,
но вот деревни, крест на окна,
и нет детей, уже давно.
Виктор Ратьковский 20.10.2011 11:17 Заявить о нарушении