Кто-то своим криком хочет понять

Кто-то своим криком хочет понять,
Кто-то молчанием - простить
Кто-то своей песней не может унять
То, что даже после смерти нельзя будет забыть

Рабство в тысячу лет он хочет вырвать из глаз
Вновь создать ту любовь, какой мир не видал
Он такой же как все, похожий на нас
Только страшной ценою он больше узнал

Но одних услышат и позовут,
А другие всю жизнь проорут в пустоту
Башлачевы хотьковские, Чистяковы озерские
Сколько их на земле бредит в жарком поту

И от жизни постылой, посконной, унылой
Будут биться об стену, стреляться, спиваться
А на них лишь посмотрят с недоумением
Те, кто просто не могут сомневаться


Рецензии