В Разлуке

Мне бы в русскую долину,
Там заснуть до утра!
В эту прежнюю Руси твердь
Окунуться опять у костра!

Раздробилась осколками память,
Захотелось вернуться домой!..
Как посмел я Россию оставить?
Как покинул я край свой родной!

Только что в этих муках безплодных?
В них тоска лишь и грусти глоток,
Нoстaльгия о песне народной;
Я дрожу...да я так без тебя одинок!

Пожалей и пойми меня Русь!
Лишь тебе
 отдана душа!
Я с тобой никогда не прощусь,
Буду в милости вечно прошать!

Твои реки,
 озёра,
 долины,
Гор вершины
 и запах росы,
Этот блеск
 витков
 паутины!
Их забыть навсегда не проси!

Уж не надо ни злато, ни денег,
Мне спокойная жизнь не мила!
С ними будет потеряно время...
Душу ты мою Русь забрала!!!

Но обратно её я не требую
И взамен ничего не прошу!
Только дай мне увидеть...белую...
Чудо-зиму красу твою!

Зачаровывай Русь!
Лишай меня дара речи!
Возможно завтра проснусь я
Наконец то в России навечно!!!


Рецензии