по поводу без повода

Кудахчет курица надрывно,
Терзая всем нещадно слух.
Нам слушать всем ее противно!
В восторге лишь один петух.

____________________________________

Осла ругаем мы несправедливо.
Иной раз назовем кого ослом,
А он ревет, стоит счастливый -
Доволен он своим умом!

____________________________________

Гордилось старое вино,
Столетья в погребах хранилось,
Хвалилось родом всем оно-
И в уксус превратилось.


Рецензии