В этом городе

В этом городе свет
Не теплее чем лёд,
Птицы замерли, в крик
Превратив свой полёт.
И движенье руки
Не сильнее меня,
А на пыльном стекле
Только капли дождя

Здесь когда-то был май,
А теперь здесь зима.
Здесь когда-то был рай,
А теперь здесь война.
Здесь светились улыбки
Мною прожитых лет,
А теперь лишь обрывки
Пожелтевших газет

В этом городе брошено
В землю зерно,
Но на пепле и саже
Взрастёт ли оно?
Без воды и тепла
Чьих-то ласковых рук
Будет биться росток
Под ударами мук

Я бы смог изменить,
Я бы смог всё простить,
Только стоит ли мне
Вам душою кривить?
И уводит отсюда
Дорога меня
В те места, где найду я
Таких же как я.

В этом городе свет
Не теплее чем лёд,
Птицы замерли, в крик
Превратив свой полёт.
И движенье руки
Не сильнее меня,
А на пыльном стекле
Только капли дождя


Рецензии
Руслан, здравствуйте!
У Вас такие разные стихи, но это мне больше всего понравилось...

Летнийдождь   29.11.2005 14:23     Заявить о нарушении
Прошу прощения за столь поздний оовет:-) Спасибо большое, что уделили внимание прочтению. Честно говоря не ожидал, что именно этот стих вызовет больше всего эмоций у читателей.

Руслан Фаткулин   07.05.2007 04:57   Заявить о нарушении