Ристалище
Вверх – забрало, из ножен – меч.
Вечен бой, что мы завязали
На ристалище наших встреч.
Мы – одни. Лишь немые судьи –
Облака да небесный кров…
Мы скрестили мечи и судьбы
Не затем, чтоб расстаться вновь!
Не затем мы крушим друг друга,
Не затем меч сжимает длань,
Не затем мы кружим по кругу.
Отдавая гордыне дань…
Нет, любимая. Мои губы
Не коснутся ничьих сапог;
Голос мой завываньем трубным
О пощаде не взмолит Рок…
Что мы делаем, право слово?
Как все просто и как смешно…
Было все! Ничего не ново.
Раскрываюсь. Мне - все равно.
Жизнь одна, а любовь – дороже.
Я кричу тебе: Ты – мой Рай!
Убивай меня, если сможешь;
Если любишь – воскреснуть дай!
За мгновенье летящей славы
Погрузи в мое горло меч,
Чтоб закончился день кровавый
На ристалище наших встреч.
Свидетельство о публикации №105112901100
Снимаю шляпу... Дмитрий, Вы - молодец.
Теперь с еще большим уважением,
Ольга Моисеева 27.01.2006 18:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Дмитрий Знаменский 27.01.2006 23:14 Заявить о нарушении