Много точек
Это мысли, что сброшены в бездну…
Их уже не услышишь воочию.
Ими кто-то побрезговал…
Многоточия… Многоточия…
Это фразы у нас между строк…
Мы их прячем в междустрочия…
Прячем их мы от грязных сапог.
Многоточия… Многоточия…
Это чувства, что высказать боязно…
«Ты хорошая…», - шепчем и прочие
многоточия… многоточия…
Многоточия… Многоточия…
Все незнания прячем за ними мы.
И, усердием жестким гонимые
Прячемся в многоточия…
В многоточия прячемся быстро мы…
Подрастешь и узнаешь сыночек…
Вот словами отец грубо выстрелил
Многоточия… Многоточия…
Надоест говорить и стремимся мы
Сделать фразу и жизнь покороче…
Утонул ли … Усоп… Застрелился ли…
Многоточия… Вновь отточия…
Да, отточия… Ах, отточия…
Свою жизнь ведь ведем не сначала мы
А ведем мы ее с старой жалобы,
Как все прочие, как все прочие…
Да зачем говорить, коль все прочее
Утонуло в россыпи точек…
Начинаем мы жить с отточия
А заканчиваем многоточием…
Предрассудок… Не все ещё кончилось.
Иль поверье… Не с этого началось.
Говорим мы смотря в многоточия
И в отточия так многозначаще
Надоест нам конкретность и прочее
Отдохнуть от себя, не иначе бы.
Многоточие ли, отточие…
Гордо тонем в своем многозначии
Нет конкретности, смысла точного
В нашей жизни, хотя, кто знает…
Нет конкретности – многоточия
А конкретности – не желаем.
22.2.89
Свидетельство о публикации №105112800086