Неоновые лампы

Неоновые лампы так резки и бестолковы!..
С утра до самых сумерек - рыданья за окном.
Продрогший тротуар листвой пожухлой окантован,
И замер парк притихший в ожиданьи белых снов.

Неоновые лампы разъедают ярким светом
Отдельные картинки увядающего дня,
И в небе звёзды ранние мерцаньем сигаретным
Неспешно зажигаются, приветствуя меня.

Неоновые лампы, как незваные соседи,
Охочие до сплетен и до свежих новостей, -
Не вовремя... И вот уж ими сонный парк изъеден,
И стало неуютно мне, привыкшей к темноте...

Как дорог был мне осени простуженной, печальной,
Промозглый полумрак бесцельно прожитого дня...
Неоновые лампы освещением нахальным
Ворвались в мою жизнь и потревожили меня.

Мой мир печальных дум бесцеремонно разворован...
Утеряно звено, соединяющее цепь...
А в свете ярких ламп в оцепенении дворовом
Уж виден смутный силуэт в заснеженном венце.
 

 


Рецензии